Top.Mail.Ru

В польском Ольштыне пройдет «Фестиваль вкусов»

25 Марта 2013

В программу фестиваля в этом году войдут 12 мероприятий

В этом году в Варминьско-Мазурском воеводстве состоятся 12 мероприятий, рекламирующих натуральные и традиционные продукты. На праздниках свои товары представят производители, объединившиеся в региональную сеть кулинарного наследия.
В этом году календарь «Фестиваля вкусов», утвержденный властями воеводства, будет состоять из 12 мероприятий, рекламирующих блюда из мяса птицы, а также свинины, говядины, баранины и козлятины, рыбы, картофеля, молока, меда, даров леса и дичи.
Цикл кулинарных мероприятий начнется в начале июля с Регионального фестиваля охотничьей культуры в Венгожеве, а закончится в середине октября Региональным праздником меда в Элке. Праздники будут сопровождаться конкурсами на лучший локальный вкус и рецепты Вармии, Мазур и Повислья.
В рамках этих фестивалей свои продукты представят производители Европейской сети кулинарного наследия. В регионе к ней относятся 136 рыболовных, сельскохозяйственных, животноводческих и агротуристических хозяйств, пасек, ресторанов и предприятий по переработке овощей и фруктов.
Варминьско-Мазурское воеводство вступило в Европейскую сеть кулинарного наследия в 2005 году и было ее первым польским участником. Предприниматели из Варминьско-Мазурского воеводства, входящие в это объединение, создали в прошлом году Региональную хозяйственную палату натуральных и традиционных продуктов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх