В программу фестиваля в этом году войдут 12 мероприятий
В этом году в Варминьско-Мазурском воеводстве состоятся 12 мероприятий, рекламирующих натуральные и традиционные продукты. На праздниках свои товары представят производители, объединившиеся в региональную сеть кулинарного наследия.
В этом году календарь «Фестиваля вкусов», утвержденный властями воеводства, будет состоять из 12 мероприятий, рекламирующих блюда из мяса птицы, а также свинины, говядины, баранины и козлятины, рыбы, картофеля, молока, меда, даров леса и дичи.
Цикл кулинарных мероприятий начнется в начале июля с Регионального фестиваля охотничьей культуры в Венгожеве, а закончится в середине октября Региональным праздником меда в Элке. Праздники будут сопровождаться конкурсами на лучший локальный вкус и рецепты Вармии, Мазур и Повислья.
В рамках этих фестивалей свои продукты представят производители Европейской сети кулинарного наследия. В регионе к ней относятся 136 рыболовных, сельскохозяйственных, животноводческих и агротуристических хозяйств, пасек, ресторанов и предприятий по переработке овощей и фруктов.
Варминьско-Мазурское воеводство вступило в Европейскую сеть кулинарного наследия в 2005 году и было ее первым польским участником. Предприниматели из Варминьско-Мазурского воеводства, входящие в это объединение, создали в прошлом году Региональную хозяйственную палату натуральных и традиционных продуктов.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...