Top.Mail.Ru

Формат сoffee-to-go развивается в Новосибирске

22 Марта 2013

В сибирском городе появляется все больше кофеен, предлагающий кофе навынос.

Новосибирские кофейни снижают цены на кофе навынос, а их уличные конкуренты приучают горожан пить кофе из трёхметровых стаканов. В городе набирает все большую популярность формат сoffee-to-go – «кофе с собой».
19 февраля на ул. Ленина, 10 появился киоск в виде картонного стаканчика, какой используется для кофе навынос. В киоске под названием «Точка кофе» продают: американо, латте, капучино, раф-кофе и горячий шоколад — по 69 руб. (200 мл) и 99 руб. (300 мл). Также в ассортименте выпечка — маффины по 30 руб. и печенье по 20 руб.
Развитие сети «Точка кофе» будет идти в двух направлениях: фигурные киоски и стойки в бизнес-центрах. Одна стойка уже начала свою работу в БЦ «Альянс» на Станционной, 30. Второй «стакан кофе» появится на следующей неделе на левом берегу.
Летом начал свою работу кофемобиль «Перекати кофе», входящий в группу компаний «Kilёv bar Group». Это фургон с кофейным оборудованием, около которого снаружи стоит бариста. К нынешней весне планируется, что кофемобилей станет три, а также появятся дополнительные точки в помещениях и круглогодичный автомобиль.
Эксперты считают, что уровень потребления кофе навынос будет неуклонно расти, но, чтобы достигнуть европейского, уйдут годы или даже десятилетия.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх