Top.Mail.Ru

Лучшим сыром США названа голландская гауда

21 Марта 2013

В США выбрали лучший американский сыр.

В США выбрали лучший американский сыр. Как сообщает suntimes.com, лучшим сыром США оказалась голландская гауда.
Выставка-соревнование сыров состоялось в Грин-Бэе, штат Висконсин. В результате были выбраны лучшие образцы сыра, изготавливаемые на территории страны. Судьи оценивали форму, вкус, цвет, запах и другие характеристики сыра.
Гауда-победитель изготавливается в Висконсине. Производит его компания Марик Пентерман, голландки, чья семья занимается сыроварением в США. Сыр набрал 98,31 балла из 100 возможных. Второе место на конкурсе занял тарантеp, родиной которого является Франция. Тарантез-победитель изготовлен в Рединге, штат Вермонт. Третьим был признан чеддер из Гленвью, штат Иллинойс.
Всего за победу боролись более 1700 сыров. При этом победителя от ближайших преследователей разделило минимальное количество очков — менее одного балла. Помимо номинации «лучший сыр в США» были присуждены и другие награды. Лидером по количеству побед стал Висконсин (ему досталось 47 из 81 медали). Этот штат является лидером США по производству сыра, на него приходится четверть всего сыра, который делают в стране.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх