Top.Mail.Ru

Лучшим сыром США названа голландская гауда

21 Марта 2013

В США выбрали лучший американский сыр.

В США выбрали лучший американский сыр. Как сообщает suntimes.com, лучшим сыром США оказалась голландская гауда.
Выставка-соревнование сыров состоялось в Грин-Бэе, штат Висконсин. В результате были выбраны лучшие образцы сыра, изготавливаемые на территории страны. Судьи оценивали форму, вкус, цвет, запах и другие характеристики сыра.
Гауда-победитель изготавливается в Висконсине. Производит его компания Марик Пентерман, голландки, чья семья занимается сыроварением в США. Сыр набрал 98,31 балла из 100 возможных. Второе место на конкурсе занял тарантеp, родиной которого является Франция. Тарантез-победитель изготовлен в Рединге, штат Вермонт. Третьим был признан чеддер из Гленвью, штат Иллинойс.
Всего за победу боролись более 1700 сыров. При этом победителя от ближайших преследователей разделило минимальное количество очков — менее одного балла. Помимо номинации «лучший сыр в США» были присуждены и другие награды. Лидером по количеству побед стал Висконсин (ему досталось 47 из 81 медали). Этот штат является лидером США по производству сыра, на него приходится четверть всего сыра, который делают в стране.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх