Top.Mail.Ru

Франция стала чемпионом мира по изготовлению сладостей

20 Марта 2013

Франция в седьмой раз одержала сладкую победу в кондитерском конкурсе, проходившем в Лионе.

Трофей в виде золотой медали стоимостью в 21 000 евро стал настоящим трамплином в карьере трех лауреатов: шоколатье Квентина Баили, Матье Бландена и Йофри Лафонтена. Именно их выбрал метр своего дела, кондитер из Фонтенбле Фредерик Кассель.
В жесткой борьбе между 22 странами-участниками сладкого конкурса, в котором каждый должен был представить три шоколадных творения, Франция просто не оставила шансов своим конкурентам. Изящные переплетения сахара и шоколада в скульптурах, передающих движение, принесли ей безоговорочную победу.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх