В столице прошел XIII Российский конкурс сомелье.
В Москве состоялся XIII Российский конкурс сомелье. За звание лучшего в своей профессии боролись 54 сомелье из 17 регионов России.
В итоге победа досталась Владиславу Маркину — сомелье московского ресторана Letto и выпускнику Школы вина «Энотрия».
Всероссийский Конкурс на звание «Лучшего сомелье России» проводится уже в тринадцатый раз при поддержке Группы компаний Simple. Профессионализм участников оценивают ведущие специалисты в области и именитые сомелье — не только россияне, но и, например, такие эксперты по вину, как экспорт-директор шампанского Дома Louis Roederer Фредерик Хайдсик и президент Грузинской ассоциайии сомелье Шалва Хецуриани.
В результате серьёзной борьбы до финала добрались только трое участников. На заключительном этапе соревнований конкурсанты продемонстрировали свои профессиональные навыки в слепой дегустации, сервировке, подаче и презентации шампанского, чтении этикетки, а также исправили ошибки в предложенной винной карте.
Победитель конкурса Владислав Маркин теперь будет защищать свой титул на Международных конкурсах сомелье. Второе место досталось Анне Свириденко, сомелье ресторана Stroganoff Steak House (Санкт-Петербург). Третье место занял Богданов Евгений — независимый участник из Москвы.
Помимо официальных призов, победители конкурса получили денежные призы.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...