Top.Mail.Ru

В Москве выбрали лучшего сомелье России

19 Марта 2013

В столице прошел XIII Российский конкурс сомелье.

В Москве состоялся XIII Российский конкурс сомелье. За звание лучшего в своей профессии боролись 54 сомелье из 17 регионов России.
В итоге победа досталась Владиславу Маркину — сомелье московского ресторана Letto и выпускнику Школы вина «Энотрия».
Всероссийский Конкурс на звание «Лучшего сомелье России» проводится уже в тринадцатый раз при поддержке Группы компаний Simple. Профессионализм участников оценивают ведущие специалисты в области и именитые сомелье — не только россияне, но и, например, такие эксперты по вину, как экспорт-директор шампанского Дома Louis Roederer Фредерик Хайдсик и президент Грузинской ассоциайии сомелье Шалва Хецуриани.
В результате серьёзной борьбы до финала добрались только трое участников. На заключительном этапе соревнований конкурсанты продемонстрировали свои профессиональные навыки в слепой дегустации, сервировке, подаче и презентации шампанского, чтении этикетки, а также исправили ошибки в предложенной винной карте.
Победитель конкурса Владислав Маркин теперь будет защищать свой титул на Международных конкурсах сомелье. Второе место досталось Анне Свириденко, сомелье ресторана Stroganoff Steak House (Санкт-Петербург). Третье место занял Богданов Евгений — независимый участник из Москвы.
Помимо официальных призов, победители конкурса получили денежные призы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх