Top.Mail.Ru

В Москве выбрали лучшего сомелье России

19 Марта 2013

В столице прошел XIII Российский конкурс сомелье.

В Москве состоялся XIII Российский конкурс сомелье. За звание лучшего в своей профессии боролись 54 сомелье из 17 регионов России.
В итоге победа досталась Владиславу Маркину — сомелье московского ресторана Letto и выпускнику Школы вина «Энотрия».
Всероссийский Конкурс на звание «Лучшего сомелье России» проводится уже в тринадцатый раз при поддержке Группы компаний Simple. Профессионализм участников оценивают ведущие специалисты в области и именитые сомелье — не только россияне, но и, например, такие эксперты по вину, как экспорт-директор шампанского Дома Louis Roederer Фредерик Хайдсик и президент Грузинской ассоциайии сомелье Шалва Хецуриани.
В результате серьёзной борьбы до финала добрались только трое участников. На заключительном этапе соревнований конкурсанты продемонстрировали свои профессиональные навыки в слепой дегустации, сервировке, подаче и презентации шампанского, чтении этикетки, а также исправили ошибки в предложенной винной карте.
Победитель конкурса Владислав Маркин теперь будет защищать свой титул на Международных конкурсах сомелье. Второе место досталось Анне Свириденко, сомелье ресторана Stroganoff Steak House (Санкт-Петербург). Третье место занял Богданов Евгений — независимый участник из Москвы.
Помимо официальных призов, победители конкурса получили денежные призы.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх