Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Звезду Мишлена получили два пражских ресторана

15 Марта 2013

Престижный гастрономический гид отметил рестораны Alcron и La Degustation Boheme Bourgeoise.

Самой престижной гастрономической премией звездой Мишлена наградили два чешских ресторана, которые находятся в Праге. Это рестораны Alcron в отеле «Радиссон» и La Degustation Boheme Bourgeoise. Премия уникальна, прежде всего, тем, что впервые в истории ее вручат чешским шеф-поварам: Роману Паулусу из Alcron и Олдржиху Сахайдаку из La Degustation.
«Красный гид» ресторанов Мишлена 2012 года по главным европейским городам включает в себя 3600 заведений, среди которых 2100 ресторанов и 1500 отелей в 44 городах двадцати европейских стран.
Из чешских ресторанов в нем можно найти те заведения, которые получили награды Bib Gourmand. Ими награждают рестораны, предлагающие «хорошую еду по приемлемым ценам». В прошлом году этой премии удостоились SaSaZu, Le Terroir, Aromi и Divinis. Теперь награду получили также рестораны Sansho и Monastery.
Ранее наивысшей гастрономической премией в Чехии уже три раза награждали итальянского шеф-повара Андреа Аккорди, который работал в ресторане отеля «Аллегро» под названием Four Seasons. Однако в прошлом году он уехал в Санкт-Петербург, и заведение не смогло защитить свою звезду Мишлена.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх