Top.Mail.Ru

Звезду Мишлена получили два пражских ресторана

15 Марта 2013

Престижный гастрономический гид отметил рестораны Alcron и La Degustation Boheme Bourgeoise.

Самой престижной гастрономической премией звездой Мишлена наградили два чешских ресторана, которые находятся в Праге. Это рестораны Alcron в отеле «Радиссон» и La Degustation Boheme Bourgeoise. Премия уникальна, прежде всего, тем, что впервые в истории ее вручат чешским шеф-поварам: Роману Паулусу из Alcron и Олдржиху Сахайдаку из La Degustation.
«Красный гид» ресторанов Мишлена 2012 года по главным европейским городам включает в себя 3600 заведений, среди которых 2100 ресторанов и 1500 отелей в 44 городах двадцати европейских стран.
Из чешских ресторанов в нем можно найти те заведения, которые получили награды Bib Gourmand. Ими награждают рестораны, предлагающие «хорошую еду по приемлемым ценам». В прошлом году этой премии удостоились SaSaZu, Le Terroir, Aromi и Divinis. Теперь награду получили также рестораны Sansho и Monastery.
Ранее наивысшей гастрономической премией в Чехии уже три раза награждали итальянского шеф-повара Андреа Аккорди, который работал в ресторане отеля «Аллегро» под названием Four Seasons. Однако в прошлом году он уехал в Санкт-Петербург, и заведение не смогло защитить свою звезду Мишлена.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх