Top.Mail.Ru

Никита Михалков запустил винный бренд «12»

14 Марта 2013

Вино от известного режиссера появится в столичных магазинах и ресторанах.

Режиссер Никита Михалков совместно с нижегородским предпринимателем Константином Тувыкиным поставят итальянское вино в Россию. Его производят в регионе Тоскана, где партнеры владеют виноградником площадью около 100 га. Продукт получил название «12», созвучное с известным фильмом режиссера.
Сейчас они ведут переговоры с двумя крупными дистрибьюторами. Первая партия красного вина урожая 2009 года уже прошла таможню и находится в России.
Винодельня La Madonna уже презентовала свои вина в нашей стране. В 2011 году бутик «ОдеВи» провел дегустацию тосканских вин, в том числе от Никиты Михалкова.
На сайте компании представлены два вида вина: «12 (Dodici) D.O.C.», которое производят из винограда «санджовезе» и «мерло», а также «12 D.O.C. Riserva» из сортов «санджовезе» и «каберне совиньон».
Именно партия «каберне совиньон» должна появиться в российских магазинах и ресторанах, уточнил Михалков. Планируется, что производительность винодельни составит 250 тысяч бутылок в год, в дальнейшем компания хочет выпускать и белые вина.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх