Top.Mail.Ru

Гордон Рамзи закрывает свой ресторан Gordon Ramsay at Claridge’s в Лондоне

13 Марта 2013

Известный шеф-повар планирует открыть новый ресторан в столице Англии в сентябре.

После плодотворного 12-летнего сотрудничества, всемирно известный британский шеф-повар Гордон Рамзи покидает ресторан роскошного лондонского отеля Claridge. Ресторан Gordon Ramsay at Claridge’s закроется 30 июня 2013 года, после того, как Рамси и владельцы отеля не смогли договориться о новом долгосрочном контракте.
После того, как ресторан в 2009 году потерял шеф-повара Марка Сарджента, на него обрушилось множество критики – в частности, известный британский ресторанный справочник Harden's Restaurant Guide отмечает, что в заведении подают весьма посредственные блюда по завышенным ценам.
«Мы благодарим Гордона и его команду за длительную преданность нашему отелю, но пришло время двигаться дальше и сменить ресторанное направление, поэтому мы прощаемся с Рамзи с самыми наилучшими пожеланиями», - заявил генеральный директор Claridge Томас Кох.
Между тем, закрывая одни рестораны, Гордон Рамзи открывает новые – в сентябре в Лондоне распахнет свои двери новый ресторан знаменитого шеф-повара, который будет создан в партнерстве с известной футбольной звездой Дэвидом Бэкхемом.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх