Top.Mail.Ru

В Москве могут запретить продажу сидра, пива и медовухи в нестационарных кафе

12 Марта 2013

Проект соответствующего постановления опубликован на сайте московского департамента торговли и услуг.

Розничную продажу пива, сидра и медовухи в нестационарных предприятиях общественного питания в Москве могут запретить, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте столичного департамента торговли и услуг.
«Запрещается в городе Москве розничная продажа алкогольной продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также сидр, пуаре (грушевый сидр), медовуху (медовый напиток), в нестационарных торговых объектах, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания», — говорится в документе. В материале уточняется, что исключением являются летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания.
С 1 января 2013 года, согласно федеральному законодательству, запрещена продажа пива с содержанием этилового спирта 5% и менее в нестационарных объектах. Согласно новой схеме размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве, их число должно сократиться почти вдвое, примерно до 8 тысяч.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх