Top.Mail.Ru

В Москве могут запретить продажу сидра, пива и медовухи в нестационарных кафе

12 Марта 2013

Проект соответствующего постановления опубликован на сайте московского департамента торговли и услуг.

Розничную продажу пива, сидра и медовухи в нестационарных предприятиях общественного питания в Москве могут запретить, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте столичного департамента торговли и услуг.
«Запрещается в городе Москве розничная продажа алкогольной продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также сидр, пуаре (грушевый сидр), медовуху (медовый напиток), в нестационарных торговых объектах, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания», — говорится в документе. В материале уточняется, что исключением являются летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания.
С 1 января 2013 года, согласно федеральному законодательству, запрещена продажа пива с содержанием этилового спирта 5% и менее в нестационарных объектах. Согласно новой схеме размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве, их число должно сократиться почти вдвое, примерно до 8 тысяч.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх