Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Москве могут запретить продажу сидра, пива и медовухи в нестационарных кафе

12 Марта 2013

Проект соответствующего постановления опубликован на сайте московского департамента торговли и услуг.

Розничную продажу пива, сидра и медовухи в нестационарных предприятиях общественного питания в Москве могут запретить, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте столичного департамента торговли и услуг.
«Запрещается в городе Москве розничная продажа алкогольной продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также сидр, пуаре (грушевый сидр), медовуху (медовый напиток), в нестационарных торговых объектах, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания», — говорится в документе. В материале уточняется, что исключением являются летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания.
С 1 января 2013 года, согласно федеральному законодательству, запрещена продажа пива с содержанием этилового спирта 5% и менее в нестационарных объектах. Согласно новой схеме размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве, их число должно сократиться почти вдвое, примерно до 8 тысяч.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх