Top.Mail.Ru

Нью-Йоркский суд отменил запрет на продажу больших порций газировки

12 Марта 2013

Запрет на реализацию порций более 0,5 литра должен был вступить в силу 12 марта.

Суд в Нью-Йорке в понедельник отменил принятый ранее запрет на продажу напитков объемом свыше 0,5 литра, который должен был вступить в силу со вторника, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на судью Милтона Тинглинга.
В мае прошлого года мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предложил ввести ограничение на продажу сладких и газированных напитков объемом более 16 жидких унций (примерно 475 миллилитра) в ресторанах быстрого питания, кафе и кинотеатрах. Закон был принят департаментом здравоохранения Нью-Йорка. Основной целью данного запрета является борьба с возрастающим числом нью-йоркцев, которые страдают от ожирения. По данным СМИ, последствия избыточного веса ежегодно становятся причиной смерти около шести тысяч жителей мегаполиса.
Закон должен был вступить в силу 12 марта, однако накануне суд Манхеттена признал его недействительным. По мнению судьи Тинглинга, многочисленные «лазейки» в новом законе «практически разрушают заявленную цель» ограничения.
Как ранее заявляли производители напитков, новый закон нарушает права потребителей, а департамент здравоохранения не имел права принимать подобное решение.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх