Top.Mail.Ru

В Бергамо сделали самый большой шоколадный панино

12 Марта 2013

Длина шоколадного бутерброда превысила 120 метров.

В городе Понте-Сан-Пьетро итальянской провинция Бергамо вчера приготовили рекордный шоколадный панино длиной 121,5 метр. Лакомство было изготовлено в рамках ежегодного фестиваля «Шоколандия», который в этом году проходил уже в пятый раз и за два дня проведения собрал десять тысяч гостей – это рекордное количество посетителей за все время существования фестиваля, посвященного шоколаду.
После того, как рекорд был зафиксирован, мегабутерброд с шоколадной массой раздали по кусочку всем присутствующим. Делать рекордно длинный бутерброд на «Шоколандии» стало уже традицией: так, в прошлом году длина шоколадного бутерброда составила сто двадцать метров, а самый первый супербутерброд был «всего» сорок метров длиной.
Помимо рекордного бутерброда, на фестивале проводились конкурсы, спектакли и мастер-классы, более шестьдесят мастеров шоколадного дела из Пьемонта, Ломбардии и Венето представили свою продукцию на центральных улицах города.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх