Особое меню Ne Pas Quittez стоит $110.
В столице Японии открылся французский ресторан морепродуктов, который предлагает посетителям особое «Малое меню для дегустации» стоимостью $110. Каждое изысканное блюдо из этого списка приправлено необычным ингредиентом - грязью. 
«Это рыбный ресторан, так что все блюда наполнены ароматом океана, - сказал владелец ресторана Ne Pas Quittez Тосио Танабе в своем интервью CNN. - Но я искал гармонии и, чтобы уравновесить стихии, решил добавить аромат земли».
Коронные блюда меню - это трюфельный суп, устрицы и мороженое. Все они готовятся с добавлением органической грязи, которая добывается на глубине 10 метров под землей. 
Неоднозначная приправа импортируется от проверенного поставщика из Индии и Шри-Ланки. В ее состав также входят перемолотые кофейные зерна и скорлупа кокосовых орехов. Каждая партия грязи подвергается высокой температурной обработке, что помогает убить бактерии. 
Благодаря ажиотажу в СМИ, ресторан стал пользоваться бешеной популярностью. 
«Я заказал картофельный суп, и мне его подали в огромной рюмке. Суп был темно-коричневого цвета, почти черный, - поделился впечатлениями корреспондент RocketNews24, который лично решил продегустировать меню. - Но вкус оказался просто божественным!»
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...