Особое меню Ne Pas Quittez стоит $110.
В столице Японии открылся французский ресторан морепродуктов, который предлагает посетителям особое «Малое меню для дегустации» стоимостью $110. Каждое изысканное блюдо из этого списка приправлено необычным ингредиентом - грязью.
«Это рыбный ресторан, так что все блюда наполнены ароматом океана, - сказал владелец ресторана Ne Pas Quittez Тосио Танабе в своем интервью CNN. - Но я искал гармонии и, чтобы уравновесить стихии, решил добавить аромат земли».
Коронные блюда меню - это трюфельный суп, устрицы и мороженое. Все они готовятся с добавлением органической грязи, которая добывается на глубине 10 метров под землей.
Неоднозначная приправа импортируется от проверенного поставщика из Индии и Шри-Ланки. В ее состав также входят перемолотые кофейные зерна и скорлупа кокосовых орехов. Каждая партия грязи подвергается высокой температурной обработке, что помогает убить бактерии.
Благодаря ажиотажу в СМИ, ресторан стал пользоваться бешеной популярностью.
«Я заказал картофельный суп, и мне его подали в огромной рюмке. Суп был темно-коричневого цвета, почти черный, - поделился впечатлениями корреспондент RocketNews24, который лично решил продегустировать меню. - Но вкус оказался просто божественным!»
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...