Top.Mail.Ru

В Токио открылся ресторан, предлагающий блюда с грязью

11 Марта 2013

Особое меню Ne Pas Quittez стоит $110.

В столице Японии открылся французский ресторан морепродуктов, который предлагает посетителям особое «Малое меню для дегустации» стоимостью $110. Каждое изысканное блюдо из этого списка приправлено необычным ингредиентом - грязью.
«Это рыбный ресторан, так что все блюда наполнены ароматом океана, - сказал владелец ресторана Ne Pas Quittez Тосио Танабе в своем интервью CNN. - Но я искал гармонии и, чтобы уравновесить стихии, решил добавить аромат земли».
Коронные блюда меню - это трюфельный суп, устрицы и мороженое. Все они готовятся с добавлением органической грязи, которая добывается на глубине 10 метров под землей.
Неоднозначная приправа импортируется от проверенного поставщика из Индии и Шри-Ланки. В ее состав также входят перемолотые кофейные зерна и скорлупа кокосовых орехов. Каждая партия грязи подвергается высокой температурной обработке, что помогает убить бактерии.
Благодаря ажиотажу в СМИ, ресторан стал пользоваться бешеной популярностью.
«Я заказал картофельный суп, и мне его подали в огромной рюмке. Суп был темно-коричневого цвета, почти черный, - поделился впечатлениями корреспондент RocketNews24, который лично решил продегустировать меню. - Но вкус оказался просто божественным!»

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх