Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Лучший ресторан в мире отравил своих посетителей

11 Марта 2013

В ресторане Noma в Копенгагене произошло массовое отравление гостей.

Несмотря на наличие двух из трех возможных мишленовских звезд и статуса лучшего в мире, по версии британских экспертов, ресторан Noma в Копенгагене оказался в центре скандала. Более 60 человек после гастрономических изысков в Noma начали писать жалобы в Facebook на рвоту и диарею, но руководство ресторана не реагировало на жалобы.
При этом заведение всегда славилось выбором провизии для готовки. Это должны быть только свежие местные продукты, произведенные в радиусе 100 км. Несмотря на такие экзотические пункты меню, как муравьи или мох, а, может, и благодаря им британский журнал Restaurant трижды признавал Noma лучшим в мире. А эксперты Мишлен присвоили ресторану 2 звезды. Ресторан Noma был открыт 9 лет назад. Средний чек в заведении — около 260 долларов.
Телефоны ресторана в субботу днем не отвечали. Автоответчик сообщил, что в субботу и воскресенье Noma не работает. Между тем, власти Дании пытаются установить причину массового отравления. По одной из версий, инфекция попала в еду от одного из работников заведения.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх