Top.Mail.Ru

Лучший ресторан в мире отравил своих посетителей

11 Марта 2013

В ресторане Noma в Копенгагене произошло массовое отравление гостей.

Несмотря на наличие двух из трех возможных мишленовских звезд и статуса лучшего в мире, по версии британских экспертов, ресторан Noma в Копенгагене оказался в центре скандала. Более 60 человек после гастрономических изысков в Noma начали писать жалобы в Facebook на рвоту и диарею, но руководство ресторана не реагировало на жалобы.
При этом заведение всегда славилось выбором провизии для готовки. Это должны быть только свежие местные продукты, произведенные в радиусе 100 км. Несмотря на такие экзотические пункты меню, как муравьи или мох, а, может, и благодаря им британский журнал Restaurant трижды признавал Noma лучшим в мире. А эксперты Мишлен присвоили ресторану 2 звезды. Ресторан Noma был открыт 9 лет назад. Средний чек в заведении — около 260 долларов.
Телефоны ресторана в субботу днем не отвечали. Автоответчик сообщил, что в субботу и воскресенье Noma не работает. Между тем, власти Дании пытаются установить причину массового отравления. По одной из версий, инфекция попала в еду от одного из работников заведения.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх