Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Рестораны Барселоны проводят фестиваль трески Ruta del bacallà

11 Марта 2013

Гастрономический фестиваль продлится до конца марта.

В пятницу, 8 марта, в историческом здании пивного завода Antigua Fábrica Damm состоялась презентация нового для Барселоны гастрономического фестиваля Ruta del bacallà. Фестиваль проводится 30-тью ресторанами города и посвящен треске и блюдам, приготовленным по традиционным рецептам.
Организаторы фестиваля хотят обратить внимание на использовании в кулинарии «аутентичной трески» Gadus morhua. В частности, одной из целей проекта, является проинформировать потребителей о появлении на рынке заменителей трески, и где можно купить треску с гарантией качества Gremi de Bacallaners de Catalunya.
«Маршрут трески» включает предложения тридцати ресторанов Барселоны, которые подготовили специально для фестиваля меню из четырех блюд – аперитива, первого, второго блюда и десерта, где минимум в двух блюдах используется треска. Меню включает бокал пива Estrella Damm Inedit от спонсора фестиваля. Стоимость меню Ruta del bacallà составляет 30-40 евро.
Список ресторанов-участников фестиваля трески в Барселоне представлен на официальном сайте rutadelbacalla.cat. Фестиваль продлится до 31 марта.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх