Top.Mail.Ru

Рестораны Барселоны проводят фестиваль трески Ruta del bacallà

11 Марта 2013

Гастрономический фестиваль продлится до конца марта.

В пятницу, 8 марта, в историческом здании пивного завода Antigua Fábrica Damm состоялась презентация нового для Барселоны гастрономического фестиваля Ruta del bacallà. Фестиваль проводится 30-тью ресторанами города и посвящен треске и блюдам, приготовленным по традиционным рецептам.
Организаторы фестиваля хотят обратить внимание на использовании в кулинарии «аутентичной трески» Gadus morhua. В частности, одной из целей проекта, является проинформировать потребителей о появлении на рынке заменителей трески, и где можно купить треску с гарантией качества Gremi de Bacallaners de Catalunya.
«Маршрут трески» включает предложения тридцати ресторанов Барселоны, которые подготовили специально для фестиваля меню из четырех блюд – аперитива, первого, второго блюда и десерта, где минимум в двух блюдах используется треска. Меню включает бокал пива Estrella Damm Inedit от спонсора фестиваля. Стоимость меню Ruta del bacallà составляет 30-40 евро.
Список ресторанов-участников фестиваля трески в Барселоне представлен на официальном сайте rutadelbacalla.cat. Фестиваль продлится до 31 марта.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх