Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Тоскане начинается охота на трюфели

11 Марта 2013

В тосканском отеле Castel Monastero стартует программа охоты на трюфели.

Охота за драгоценными белыми и черными трюфелями - это старинная сезонная традиция и любимая забава европейских гурманов. В Тоскане трюфели собирают два раза в год: в марте-апреле, а затем в октябре-ноябре. Гости средневекового замка, в котором расположился пятизвездочный отель Castel Monastero, отправляются на прогулку по близлежащим полям и лесам в поисках весенних «тартуфо Марцуоло», которые созревают в этих краях именно весной.
Во время охоты гостей сопровождают опытные «тартуфао» - охотники на трюфели. Собранные трюфели можно приобрести, а с вариантами их приготовления приглашают познакомиться в ресторане для гурманов La Cantina на территории отеля, где гостей будет ждать обед с сезонными блюдами тосканской кухни из продуктов местного производства.
Стоимость программы - 250 евро (от 1 до 4 участников) или 350 евро (от 5 до 10 участников).
Стоимость обеда в ресторане La Cantina - 120 евро (вино не включено в стоимость).

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх