В тосканском отеле Castel Monastero стартует программа охоты на трюфели.
Охота за драгоценными белыми и черными трюфелями - это старинная сезонная традиция и любимая забава европейских гурманов. В Тоскане трюфели собирают два раза в год: в марте-апреле, а затем в октябре-ноябре. Гости средневекового замка, в котором расположился пятизвездочный отель Castel Monastero, отправляются на прогулку по близлежащим полям и лесам в поисках весенних «тартуфо Марцуоло», которые созревают в этих краях именно весной.
Во время охоты гостей сопровождают опытные «тартуфао» - охотники на трюфели. Собранные трюфели можно приобрести, а с вариантами их приготовления приглашают познакомиться в ресторане для гурманов La Cantina на территории отеля, где гостей будет ждать обед с сезонными блюдами тосканской кухни из продуктов местного производства.
Стоимость программы - 250 евро (от 1 до 4 участников) или 350 евро (от 5 до 10 участников).
Стоимость обеда в ресторане La Cantina - 120 евро (вино не включено в стоимость).