Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Названы самые дорогие рестораны мира

07 Марта 2013

Первое место занял ресторан Masa в центре Нью-Йорка.

Эксперты назвали пять наиболее интересных и дорогих заведений мира, основываясь на престижных ресторанных рейтингах.
На пятом месте оказался ресторан французской кухни French Laundry («Французская прачечная»), который находится в американском городе Янтвил, штат Калифорния. Порции в ресторане микроскопические, чем подчеркивается элитарность, уникальность и эстетическая ценность каждого блюда. Средняя стоимость ужина — $270.
Четвертую строчку занял подводный ресторан Ithaa (Ithaa Undersea restaurant), который находится на Мальдивах на глубине 5 метров. В ресторане всего 14 мест, а средняя стоимость ужина составляет $300.
Итальянский ресторан Solo per due, который находится в местечке Сабина в 70 км от Рима, считается самым маленьким в мире и попал на третью позицию рейтинга. Средняя стоимость ужина — $318.
На второй строчке оказался японский ресторан Aragawa в Токио, известный на весь мир своими стейками. Стоимость ужина составляет $368.
Самый же дорогой ресторан в мире находится в самом центре Нью-Йорка и называется Masa. Стоимость ужина — от $450. Секрет высокой цены — в роскошных материалах и редких ингредиентах блюд.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх