Top.Mail.Ru

Названы самые дорогие рестораны мира

07 Марта 2013

Первое место занял ресторан Masa в центре Нью-Йорка.

Эксперты назвали пять наиболее интересных и дорогих заведений мира, основываясь на престижных ресторанных рейтингах.
На пятом месте оказался ресторан французской кухни French Laundry («Французская прачечная»), который находится в американском городе Янтвил, штат Калифорния. Порции в ресторане микроскопические, чем подчеркивается элитарность, уникальность и эстетическая ценность каждого блюда. Средняя стоимость ужина — $270.
Четвертую строчку занял подводный ресторан Ithaa (Ithaa Undersea restaurant), который находится на Мальдивах на глубине 5 метров. В ресторане всего 14 мест, а средняя стоимость ужина составляет $300.
Итальянский ресторан Solo per due, который находится в местечке Сабина в 70 км от Рима, считается самым маленьким в мире и попал на третью позицию рейтинга. Средняя стоимость ужина — $318.
На второй строчке оказался японский ресторан Aragawa в Токио, известный на весь мир своими стейками. Стоимость ужина составляет $368.
Самый же дорогой ресторан в мире находится в самом центре Нью-Йорка и называется Masa. Стоимость ужина — от $450. Секрет высокой цены — в роскошных материалах и редких ингредиентах блюд.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх