Top.Mail.Ru

Министерство сельского хозяйства США планирует избавиться от нездоровых закусок в школах

07 Марта 2013

В ведомстве решили изменить систему организации школьного питания.

Министерство сельского хозяйства США планирует обеспечить соблюдение правил здорового школьного питания в 2014 учебном году. По данным Associated Press, правительство собирается изменить доступ школьников к нездоровой закуске в течение учебного дня.
Новые правила запретят конфеты, газированные напитки и жирные закуски. Нездоровые закуски будут заменены водой, менее калорийными спортивными напитками, диетическими газированными напитками и печеными чипсами. Картофель фри и палочки моцареллы будут заменены на фрукты, йогурт, а также «полезные варианты» пиццы и гамбургеров. Новые правила будут включать ограничения на жиры, калории, сахар и соль для всех продуктов, продаваемых в школах, а не только для завтраков и обедов, субсидируемых федеральным правительством.
В то время как некоторые школы уже заменили меню в своих торговых автоматах, в других по-прежнему предлагают чипсы и конфеты, которые позволяют детям покупать нездоровую пищу. Правительство надеется, что новые правила помогут детям Америки поддерживать здоровое питание. К тому же родителям не придется беспокоиться о том, что их дети тратят деньги на вредную еду.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх