Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Министерство сельского хозяйства США планирует избавиться от нездоровых закусок в школах

07 Марта 2013

В ведомстве решили изменить систему организации школьного питания.

Министерство сельского хозяйства США планирует обеспечить соблюдение правил здорового школьного питания в 2014 учебном году. По данным Associated Press, правительство собирается изменить доступ школьников к нездоровой закуске в течение учебного дня.
Новые правила запретят конфеты, газированные напитки и жирные закуски. Нездоровые закуски будут заменены водой, менее калорийными спортивными напитками, диетическими газированными напитками и печеными чипсами. Картофель фри и палочки моцареллы будут заменены на фрукты, йогурт, а также «полезные варианты» пиццы и гамбургеров. Новые правила будут включать ограничения на жиры, калории, сахар и соль для всех продуктов, продаваемых в школах, а не только для завтраков и обедов, субсидируемых федеральным правительством.
В то время как некоторые школы уже заменили меню в своих торговых автоматах, в других по-прежнему предлагают чипсы и конфеты, которые позволяют детям покупать нездоровую пищу. Правительство надеется, что новые правила помогут детям Америки поддерживать здоровое питание. К тому же родителям не придется беспокоиться о том, что их дети тратят деньги на вредную еду.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх