У поклонников закрывшегося ресторана El Bulli появится возможность отужинать с шефом легендарного заведения Ферраном Адриа.
На аукционе Sotheby's в апреле текущего года на торги выставят не только вина и оборудование из знаменитого ресторана El Bulli, закрывшегося в 2011 году, но также и два ужина на четырех человек с шеф-поваром заведения Ферраном Адриа. Вырученные средства пойдут на создание кулинарного центра, открытие которого запланировано на 2014 год.
Ферран Адриа на протяжении 27 лет возглавлял El Bulli, неоднократно оказывавшийся на вершине престижного рейтинга S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Многие эксперты считают, что El Bulli был лучшим рестораном мира.
Коллекцию вин из ресторана, насчитывающую 8800 бутылок, эксперты оценивают в один мимллион долларов. Назвать примерную стоимость ужина с звездным шеф-поваром они не берутся. Известно, что торги на аукционах в Гонконге и Нью-Йорке начнутся с планки в пять тысяч долларов.