Top.Mail.Ru

Открылся второй ресторан сети Maximillian Brauhuas

06 Марта 2013

В самом начале весны, 5 марта, в ТРК «Балкания Нова» у станции метро Купчино открылся второй ресторан сети Maximillian Brauhuas.

Как и в первом проекте данной сети на улице Савушкина в ТРК «Меркурий», размер ресторана получился внушительным, около 2000 квадратных метров. Облегчило строительство то, что ещё на стадии разработки проекта были решены многие вопросы по планировке, место, где находится ресторан делалось непосредственно под него, так что оставалось лишь создать интерьер. Это сократило сроки реализации проекта до 6 месяцев.

Ощутимые вложения были направлены на пивоваренное оборудование, сделанное на заводе в Германии, приблизительная стоимость которого составила около 500 000 евро. Пивовар Петер Химмлер контролировал весь процесс, связанный с пивоварением до открытия ресторана и будет делать это во время его работы. В месяц ресторан-пивоварня варит около 20 тонн пива, это тот объём, который реализуется за это время.

Шеф-повар ресторана Василий Павлов на протяжении восьми месяцев брал мастер классы у австрийских поваров, курировавших кухню первого ресторана сети Maximillian Brauhaus, так что его мастерство не вызывает сомнений, и два вида кухни, баварская и европейская, предложенные в меню, наполнены большим разнообразием вкусных и очень сытных блюд.

Как признался управляющий сети, обильной рекламы, например, билбордов, огромного количества листовок, рекламы в интернете и СМИ не было и не будет. Люди должны сами увидеть этот ресторан из окна, проехать мимо него на машине или, прогуливаясь по торговому центру, забрести в него.

Осенью этого года планируется открытие третьего ресторана сети, он будет находится в обособленном здании, вне какого либо торгового центра, но это никак не повлияет на концепцию ресторана, так что будем ждать такого же размаха.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх