Top.Mail.Ru

Для петербургского общепита увеличили предельную высотность

06 Марта 2013

Владельцам заведений общепита в некапитальных сооружениях разрешили надстраивать второй этаж.

Правительство Санкт-Петербурга внесло ряд изменений в городские нормативные акты, регулирующие имущественные вопросы.
Предприниматели, арендующие у города земельные участки, на которых расположены некапитальные строения, и заключившие договор до ноября 2007 года, смогут остаться на этих участках как минимум в течение пяти лет. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен заключать договоры с такими арендаторами, даже если их постройки не соответствуют параметрам максимальной площади – для общепита он составляет 400 кв. метров.
Ранее предпринимателям, не вписавшимся в этот норматив, договоры аренды продлевали максимум на 2—3 года. Внесенные в городское законодательство поправки позволяют владельцам предприятий претендовать на более длительный срок аренды, если они возьмут на себя обязательство переделать объект под установленные параметры.
Чиновники также повысили предельную высотность некапитальных строений для владельцев заведений общепита с 4 до 6 метров. Это означает, что предприниматели смогут в два раза увеличить площади за счет второго этажа.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх