Top.Mail.Ru

Для петербургского общепита увеличили предельную высотность

06 Марта 2013

Владельцам заведений общепита в некапитальных сооружениях разрешили надстраивать второй этаж.

Правительство Санкт-Петербурга внесло ряд изменений в городские нормативные акты, регулирующие имущественные вопросы.
Предприниматели, арендующие у города земельные участки, на которых расположены некапитальные строения, и заключившие договор до ноября 2007 года, смогут остаться на этих участках как минимум в течение пяти лет. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен заключать договоры с такими арендаторами, даже если их постройки не соответствуют параметрам максимальной площади – для общепита он составляет 400 кв. метров.
Ранее предпринимателям, не вписавшимся в этот норматив, договоры аренды продлевали максимум на 2—3 года. Внесенные в городское законодательство поправки позволяют владельцам предприятий претендовать на более длительный срок аренды, если они возьмут на себя обязательство переделать объект под установленные параметры.
Чиновники также повысили предельную высотность некапитальных строений для владельцев заведений общепита с 4 до 6 метров. Это означает, что предприниматели смогут в два раза увеличить площади за счет второго этажа.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх