Известный шеф-повар на время стал шоколатье.
Знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс решил стать шоколатье, на время бросив и тюрбо, и поварской колпак - в Париже открывается шоколадный бутик Le Chocolat Alain Ducasse. В бутике, за который мишленовский шеф-повар поставил отвечать известного шоколатье Николаса Бергера, будут продаваться обжаренные какао-бобы со всего света: Мадагаскара, Перу, Тринидада, Венесуэлы, Вьетнама. Кроме того, отборные бобы прямо на глазах покупателей будут превращаться в конфеты ручной работы с необычными начинками.
Открытие подобного бутика было мечтой Алена Дюкасса целых 30 лет. Многие эксперты считают его гением ресторанного маркетинга, поэтому неудивительно, что подобная мечта стала реальностью.
На сегодняшний день Дюкасс является обладателем самой высокой французской награды - ордена Почетного легиона, а также одним из известнейших рестораторов мира. В его ведении находится более 50 заведений, такие как Louis XV, Plaza Athenee, Alain Ducasse Restaurant, Chateaux & Hotels de France и многие другие.