Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Варшаве открылся ресторан, где подают блюда из насекомых

06 Марта 2013

Ресторан Co To To Je предлагает блюда из саранчи, сверчков и кузнечиков.

В Варшаве открыт ресторан Co To To Je, в котором вы можете насладиться деликатесами из насекомых. Ученые считают, что в ближайшем будущем в рационе европейцев будут использованы ингредиенты уже давно использованные в странах Азии, Африки и Южной Америки.
В меню Co To To Je включены: саранча, хрущ, личинки, сверчки и личинки шелкопряда. Как уверяют, они полностью съедобные.
Подобных ресторанов, которые готовят насекомых, в мире все больше и больше. Уже практически в каждой европейской столице, можно найти место, где вместо омаров в аквариуме также ожидает своей «чести» и богомол. Почему насекомые становятся все более популярными? С одной стороны, это мода, а с другой стороны некоторые считают, что черви – это ценный источник многих ценных питательных веществ. Многие противники утверждают, что из-за того, что европейцы деградируют и не хотят работать и садить овощи, придумали что лучше съесть жука или другого насекомого.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх