Top.Mail.Ru

В Варшаве открылся ресторан, где подают блюда из насекомых

06 Марта 2013

Ресторан Co To To Je предлагает блюда из саранчи, сверчков и кузнечиков.

В Варшаве открыт ресторан Co To To Je, в котором вы можете насладиться деликатесами из насекомых. Ученые считают, что в ближайшем будущем в рационе европейцев будут использованы ингредиенты уже давно использованные в странах Азии, Африки и Южной Америки.
В меню Co To To Je включены: саранча, хрущ, личинки, сверчки и личинки шелкопряда. Как уверяют, они полностью съедобные.
Подобных ресторанов, которые готовят насекомых, в мире все больше и больше. Уже практически в каждой европейской столице, можно найти место, где вместо омаров в аквариуме также ожидает своей «чести» и богомол. Почему насекомые становятся все более популярными? С одной стороны, это мода, а с другой стороны некоторые считают, что черви – это ценный источник многих ценных питательных веществ. Многие противники утверждают, что из-за того, что европейцы деградируют и не хотят работать и садить овощи, придумали что лучше съесть жука или другого насекомого.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх