Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Крупнейшая в мире коллекция меню находится в Нью-Йоркской публичной библиотеке

05 Марта 2013

Сейчас коллекция насчитывает около 45 тысяч ресторанных меню.

Нью-йоркская публичная библиотека содержит крупнейшую в мире коллекцию меню, начиная с 1860 года. С апреля 2011 года Нью-Йоркская публичная библиотека использовала добровольцев для своего проекта, чтобы собрать архив из ресторанных меню, блюдо за блюдом. В настоящее время эта коллекция насчитывает приблизительно 45000 меню. В настоящее время 1165912 блюд были расшифрованы из 16301 меню. Из них 375259 – это уникальные блюда, которые отсортированы по популярности и дате, когда они появились.
Сотрудники библиотеки считают, что коллекция меню может пригодиться историкам, поварам, ученым по питанию, а также работникам кино и телевидения, помогая воссоздать блюда в различные исторические периоды (например, как в фильме «Титаник»). Более того, меню является своеобразным видом искусства.
«В наших ресторанах тратится невероятное количество времени и идей для разработки меню. Это замечательно, что в библиотеке все меню сохраняются и документируются, чтобы стать полезным ресурсом для будущих поваров, социологов, историков и всех тех, кто любит еду», – говорит знаменитый шеф-повар Марио Батали.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх