Сейчас коллекция насчитывает около 45 тысяч ресторанных меню.
Нью-йоркская публичная библиотека содержит крупнейшую в мире коллекцию меню, начиная с 1860 года. С апреля 2011 года Нью-Йоркская публичная библиотека использовала добровольцев для своего проекта, чтобы собрать архив из ресторанных меню, блюдо за блюдом. В настоящее время эта коллекция насчитывает приблизительно 45000 меню. В настоящее время 1165912 блюд были расшифрованы из 16301 меню. Из них 375259 – это уникальные блюда, которые отсортированы по популярности и дате, когда они появились.
Сотрудники библиотеки считают, что коллекция меню может пригодиться историкам, поварам, ученым по питанию, а также работникам кино и телевидения, помогая воссоздать блюда в различные исторические периоды (например, как в фильме «Титаник»). Более того, меню является своеобразным видом искусства.
«В наших ресторанах тратится невероятное количество времени и идей для разработки меню. Это замечательно, что в библиотеке все меню сохраняются и документируются, чтобы стать полезным ресурсом для будущих поваров, социологов, историков и всех тех, кто любит еду», – говорит знаменитый шеф-повар Марио Батали.