Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В январе российский общепит снизил темпы роста

05 Марта 2013

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) подвела итоги первого месяца 2013 года.

В январе 2013 года оборот российских предприятий общепита вырос в сопоставимых ценах на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 77,8 миллиарда рублей, сообщается в материалах Росстата.
По данным ведомства, в сравнении с декабрем, когда рестораны в преддверии новогодних праздников традиционно увеличивают выручку, оборот общепита в первом месяце текущего года снизился на 27,3%. Не выигрывает январский показатель и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – в январе 2012 года рост оборота составлял 6,5% по отношению к январю 2011-го.
При подготовке отчета специалисты Росстата учитывают оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций - поставщиков продукции общественного питания.
По данным ведомства, в 2012 году оборот общепита вырос на 6,3% по сравнению с предыдущим годом и превысил триллион рублей.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх