Top.Mail.Ru

Новые тренды канадских ресторанов в 2013 году

05 Марта 2013

В этом году у канадцев будут популярны простые блюда из натуральных продуктов.

Согласно данным нового исследования, подготовленного Канадской Ассоциацией Шеф-поваров, в этом году посетителям ресторанов стоит ожидать нескольких новых трендов. Это, в частности, приготовление из местных продуктов, стабильность, использование в меню фермерских и фирменных ингредиентов, простота питания.
Использование продуктов местного производства и местных ферм занимает верхнюю строчку рейтинга трендов вот уже четвертый год подряд.
В Канаде давно наметившийся этнический уклон в приготовлении ресторанных блюд получает более широкое распространение. На передний план выходят Ближневосточная кухня, Индийская кухня, Корейская кухня и Тайская кухня.
Что касается алкогольных напитков, то тут продолжится тенденции использования местных вин и пива.
Шеф-повара также определили блюда и техники их приготовления, которые будут терять популярность. В их числе, впервые за последние годы, - охлаждение жидким азотом, применяющееся в молекулярной кулинарии.
Четвертый ежегодный опрос был проведен среди 350 канадских шеф-поваров независимой исследовательской компанией BrandSpark International в январе 2013 года.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх