В этом году у канадцев будут популярны простые блюда из натуральных продуктов.
Согласно данным нового исследования, подготовленного Канадской Ассоциацией Шеф-поваров, в этом году посетителям ресторанов стоит ожидать нескольких новых трендов. Это, в частности, приготовление из местных продуктов, стабильность, использование в меню фермерских и фирменных ингредиентов, простота питания.
Использование продуктов местного производства и местных ферм занимает верхнюю строчку рейтинга трендов вот уже четвертый год подряд.
В Канаде давно наметившийся этнический уклон в приготовлении ресторанных блюд получает более широкое распространение. На передний план выходят Ближневосточная кухня, Индийская кухня, Корейская кухня и Тайская кухня.
Что касается алкогольных напитков, то тут продолжится тенденции использования местных вин и пива.
Шеф-повара также определили блюда и техники их приготовления, которые будут терять популярность. В их числе, впервые за последние годы, - охлаждение жидким азотом, применяющееся в молекулярной кулинарии.
Четвертый ежегодный опрос был проведен среди 350 канадских шеф-поваров независимой исследовательской компанией BrandSpark International в январе 2013 года.