Top.Mail.Ru

Европейские рестораны McDonald's тестируют сети беспроводной подзарядки устройств

04 Марта 2013

Посетители McDonald's смогут заряжать свои смартфоны прямо в ресторане.

Сеть европейских ресторанов McDonald's осуществляет в настоящий момент тестирование и внедрение сетей беспроводной подзарядки мобильных устройств, так что смартфоны посетителей будут подзаряжаться без необходимости их подключения к зарядным устройствам - по крайней мере, некоторые модели. Система подзарядки основана на использовании интерфейса Qi и производится компанией PowerKiss. Для подзарядки смартфонов с поддержкой интерфейса Qi достаточно просто положить их на стол – внутри которого и располагаются зарядные устройства – и дальше всё произойдёт без участия пользователя. Если же аппарат не поддерживает данный интерфейс, его можно подключить к зарядному устройству PowerKiss ring.
Системы беспроводной подзарядки от PowerKiss уже используются во многих ресторанах, кафе, аэропортах и гостиницах по всему миру. Стандарт Qi пользуется в настоящий момент поддержкой примерно 150 компаний и установлен на более чем 15 млн. устройств. Так что следом за бесплатным доступом в Интернет в местах общественного пользования может стать повсеместно распространённой и услуга беспроводной подзарядки.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх