Top.Mail.Ru

В России появятся кофейни Lavazza

04 Марта 2013

Итальянские кофейни откроются по франчайзингу.

Итальянская сеть кофеен под известным брендом Lavazza нашла партнера в России. Им стала компания «НТК Таун Ресторанс», один из совладельцев которой — бывший топ-менеджер «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Юрий Тетров. Франчайзи итальянцев обещают открыть в России и СНГ до 70 точек, на что потребуется минимум $105 млн.
Первые кофейни Lavazza Espression в Москве появятся уже в апреле. На сайте Lavazza Coffee Shops Srl. указывается два адреса — проспект Мира и Покровка. До конца этого года, по словам Тетрова, франчайзи намерен открыть в Москве десять кофеен, еще столько же — в Санкт-Петербурге. Всего же, обещает Юрий Тетров, за три года «НТК Таун Ресторанс» намерена открыть в России и СНГ около 70 заведений Lavazza Espression. Если российскому франчайзи удастся реализовать свои планы, то число кофеен Lavazza Espression на мировом рынке почти утроится.
Кофейный бренд Lavazza был создан Луиджи Лаваццой, открывшим в 1895 году в Турине свой магазин, специализирующийся на продаже кофе. Сеть кофеен Lavazza Espression создана в 2007 году и сейчас насчитывает 40 заведений, работающих, помимо Италии, еще в 11 странах, в том числе в США, Великобритании, Китае, Индии. Финансовые показатели сети не раскрываются.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх