Top.Mail.Ru

Франция переходит на фастфуд

04 Марта 2013

Французы впервые потратили на фастфуд больше, чем на нормальную еду.

Безработица и финансовый кризис довели французов до того, что они впервые стали тратить на гамбургеры, пиццу и прочий фастфуд больше, чем на блюда из традиционного общепита, сообщает издание The Local.
В 2012г. посетители французских заведений быстрого питания оставили в них 34 млрд евро, что составило 54% от общего объемы выручки общепита. Еще в 2011г. доля продаж пиццерий и бургерных не превышала 40% рынка.
Одной из главных причин стремительного роста популярности фастфуда называют смену офисной культуры, в результате которой все больше французов предпочитают принимать пищу прямо на рабочем месте.
Свою роль играет и дешевизна фастфуда. По данным статистиков, за 2012г. стоимость популярных во Франции сэндвичей jambon-buerre («ветчина и масло»), используемых по примеру биг-маков для расчета индекса инфляции, выросла на 1,5%. В результате продажи сэндвичей выросли за год более чем до 7 млрд евро.
Удачным оказался год и для McDonald's, для которого Франция является вторым по значению рынком сбыта. В 2012г. объем продажи во французских ресторанах сети вырос до 4,35 млрд евро.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх