Top.Mail.Ru

Мэрия Москвы ужесточает требования к уличным кафе

01 Марта 2013

Эксперты утверждают, что закрыться придется сотням кафе-киосков.

Столичные власти ужесточили требования к нестационарным уличным кафе. Департамент торговли и услуг подготовил проект постановления правительства Москвы, согласно которому, обязательным для предприятий общепита является подключение к электросетям мощностью не менее 15 кВт, необходимых для работы полноценной кухни, тогда как обычным киоскам достаточно 5 кВт. Эксперты утверждают, что новые условия не потянут сотни кафе в столице, которые будут вынуждены закрыться.
Как пояснил замглавы департамента торговли и услуг столичной мэрии Александр Иванов, цель постановления — «развитие стационарного, качественного сегмента общепита». «Если нестационарный объект пытается поменять профиль с торговли на общественное питание, а это разные с точки зрения закона виды деятельности, то ему придется согласовывать не только документы по смене вида деятельности, но и подключение к электросетям на большую мощность». Повышенная втрое норма мощности оправданна, убежден Иванов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх