Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Мэрия Москвы ужесточает требования к уличным кафе

01 Марта 2013

Эксперты утверждают, что закрыться придется сотням кафе-киосков.

Столичные власти ужесточили требования к нестационарным уличным кафе. Департамент торговли и услуг подготовил проект постановления правительства Москвы, согласно которому, обязательным для предприятий общепита является подключение к электросетям мощностью не менее 15 кВт, необходимых для работы полноценной кухни, тогда как обычным киоскам достаточно 5 кВт. Эксперты утверждают, что новые условия не потянут сотни кафе в столице, которые будут вынуждены закрыться.
Как пояснил замглавы департамента торговли и услуг столичной мэрии Александр Иванов, цель постановления — «развитие стационарного, качественного сегмента общепита». «Если нестационарный объект пытается поменять профиль с торговли на общественное питание, а это разные с точки зрения закона виды деятельности, то ему придется согласовывать не только документы по смене вида деятельности, но и подключение к электросетям на большую мощность». Повышенная втрое норма мощности оправданна, убежден Иванов.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх