Top.Mail.Ru

Летних кафе в столице станет больше

28 Февраля 2013

Московские власти подготовили ряд поправок в постановление о размещении летних кафе.

В летний сезон 2013 года в Москве может возрасти число кафе и ресторанов на свежем воздухе. Как сообщает РБК daily, московский Департамент торговли и услуг разработал новые поправки в постановление правительства о размещении сезонных кафе.
По новым правилам безвозмездное и бессрочное разрешение на работу в летний сезон с апреля по ноябрь включительно получат заведения, которые будут работать, в том числе на верандах, террасах, балконах и эксплуатируемых кровлях.
Вместе с тем, рестораторы получат возможность размещать летние веранды на удалении до 3 метров от входа в основное заведение. Одновременно для кафе и ресторанов будут сделаны некоторые послабления в сборе документов для работы в сезонный период. Все это должно поспособствовать развитию сезонной сети кафе и ресторанов уже в 2013 году. Участники рынка отмечают, что нововведения позволят сократить убытки в летний сезон, когда платежеспособное население покидает город и выручка существенно падает.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх