Top.Mail.Ru

Горсовет Новосибирска разрешил увеличить втрое рестораны в зеленых зонах

27 Февраля 2013

Совет депутатов Новосибирска увеличил в три раза максимально возможное количество мест в кафетериях, расположенных в городских парках.

Как пояснил председатель постоянной комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин, раньше в городских зонах озеленения можно было строить только небольшие кафе и рестораны — вместимостью не более 50 мест. Теперь, в соответствии с изменениями в постановлении «О правилах землепользования и застройки Новосибирска», предельное количество мест в таких заведениях увеличилось до 150. Соответствующие изменения сессия горсовета утвердила сегодня сразу в двух чтениях.
По мнению Вячеслава Илюхина, поправка не несет кардинальных перемен городу, так как и раньше собственники кафе не ограничивались 50 местами в капитальных зданиях и пристраивали к ним летние времянки, увеличивая количество мест до 150.
Депутат также подчеркнул, что вносимые изменения не связаны с предстоящим строительством в Новосибирске сети ресторанов McDonald's, которые компания как раз собирается размещать в зонах озеленения.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх