Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Горсовет Новосибирска разрешил увеличить втрое рестораны в зеленых зонах

27 Февраля 2013

Совет депутатов Новосибирска увеличил в три раза максимально возможное количество мест в кафетериях, расположенных в городских парках.

Как пояснил председатель постоянной комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин, раньше в городских зонах озеленения можно было строить только небольшие кафе и рестораны — вместимостью не более 50 мест. Теперь, в соответствии с изменениями в постановлении «О правилах землепользования и застройки Новосибирска», предельное количество мест в таких заведениях увеличилось до 150. Соответствующие изменения сессия горсовета утвердила сегодня сразу в двух чтениях.
По мнению Вячеслава Илюхина, поправка не несет кардинальных перемен городу, так как и раньше собственники кафе не ограничивались 50 местами в капитальных зданиях и пристраивали к ним летние времянки, увеличивая количество мест до 150.
Депутат также подчеркнул, что вносимые изменения не связаны с предстоящим строительством в Новосибирске сети ресторанов McDonald's, которые компания как раз собирается размещать в зонах озеленения.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх