Top.Mail.Ru

Британская сеть баров и ресторанов «Уитбрэд» ужесточает контроль качества своих продуктов

27 Февраля 2013

Повышенные меры контроля связаны с обнаружением конины в мясной продукции.

Базирующаяся в Великобритании компания «Уитбрэд», владеющая крупными сетями ресторанов, баров, кофеен и отелей по всему миру, в том числе в России, вводит новые, более жесткие меры контроля над качеством своих продуктов питания после того, как выяснилось, что в них добавляли конину под видом говядины. Об этом заявил глава транснациональной компании Энди Харрисон.
Он подчеркнул, что «компания «Уитбрэд», являясь лидером в своей отрасли, предпринимает широкий ряд мер, нацеленных на то, чтобы исправить данную проблему и гарантировать, что подобное не повторится».
«Уитбрэд» владеет, в частности, крупнейшей в Великобритании сетью отелей «Премиа инн» и второй по размеру в мире сетью кофеен «Коста кафе».
«Мясной скандал» разгорелся в Европе в начале февраля, когда на полках супермаркетов разных стран Евросоюза в продуктах из говядины была обнаружена конина. В настоящее время к расследованию этого дела подключился Европол.
Власти ряда европейских стран заявляют, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Однако эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон, который используется для лечения лошадей. Это вещество может быть опасно для человека.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх