Top.Mail.Ru

Британская сеть баров и ресторанов «Уитбрэд» ужесточает контроль качества своих продуктов

27 Февраля 2013

Повышенные меры контроля связаны с обнаружением конины в мясной продукции.

Базирующаяся в Великобритании компания «Уитбрэд», владеющая крупными сетями ресторанов, баров, кофеен и отелей по всему миру, в том числе в России, вводит новые, более жесткие меры контроля над качеством своих продуктов питания после того, как выяснилось, что в них добавляли конину под видом говядины. Об этом заявил глава транснациональной компании Энди Харрисон.
Он подчеркнул, что «компания «Уитбрэд», являясь лидером в своей отрасли, предпринимает широкий ряд мер, нацеленных на то, чтобы исправить данную проблему и гарантировать, что подобное не повторится».
«Уитбрэд» владеет, в частности, крупнейшей в Великобритании сетью отелей «Премиа инн» и второй по размеру в мире сетью кофеен «Коста кафе».
«Мясной скандал» разгорелся в Европе в начале февраля, когда на полках супермаркетов разных стран Евросоюза в продуктах из говядины была обнаружена конина. В настоящее время к расследованию этого дела подключился Европол.
Власти ряда европейских стран заявляют, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Однако эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон, который используется для лечения лошадей. Это вещество может быть опасно для человека.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх