Top.Mail.Ru

Эксперты считают сотрудничество «Росинтера» с РЖД взаимовыгодным

26 Февраля 2013

В то же время, «Росинтер» берет на себя определенные репутационные риски.

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» заключило соглашение с ОАО «Организация питания на вокзалах» (дочернее общество проектного офиса Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД») о развитии сети своих ресторанов полного цикла обслуживания и кофеен на коммерческой инфраструктуре объектов Дирекции железнодорожных вокзалов.
По мнению экспертов, заключенное соглашение с уверенностью можно назвать взаимовыгодным. С одной стороны, вокзальные комплексы получают крупного якорного арендатора, чьи услуги практически гарантированно будут пользоваться спросом за отсутствием на вокзалах сравнимых по узнаваемости бренда крупных конкурентов, а «Росинтер» получает прямой доступ к арендным площадям с, видимо, рекордным для Москвы трафиком в низкоценовом сегменте спроса.
В то же время, «Росинтер» берет на себя определенный репутационный риск: открыв свои точки в вокзальных комплексах с высокой проходимостью, он будет в дальнейшем неспособен их закрыть без существенной потери потребительской лояльности (заметно большей, чем прямая потеря клиентов в соответствующем ресторане). Впрочем, значимость данных рисков кажется ограниченной на фоне безусловного позитива от заключения эксклюзивного соглашения.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх