Top.Mail.Ru

В Японии появился ресторан с официантами-обезьянами

26 Февраля 2013

Необычный ресторан работает в Токио.

В Токио появился ресторан Каябуки, который привлекает посетителей не изысканным меню и вкусными блюдами, а персоналом. Там угощают очень просто – саке и простой набор традиционных блюд – но обслуживают гостей необычные официанты.
Пара обезьян — 16-летняя Ят-чан и молоденькая Фуку-чан — работают наравне с другими официантами: разносят напитки и подают гостям полотенца для омовения рук перед едой. Чтобы не смущать гостей своим видом, обезьяны носят маски, парики и форменную одежду.
Владелец ресторана Каору Оцука рассказал, что идея использовать обезьян появилась, когда его любимица Ят-чан начала копировать его действия: брать напитки и полотенца и передать людям. Фуку-чан училась ремеслу у своей старшей подруги.
По словам посетителей, обезьяны понимают человеческую речь и приносят именно те напитки, которые они заказывают.
Согласно закону о правах животных, обезьяны могут работать не больше 2 часов в день, поэтому Каору Оцука планирует нанять на работу еще 2-3 маленьких и проворных официантов.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх