Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Японии появился ресторан с официантами-обезьянами

26 Февраля 2013

Необычный ресторан работает в Токио.

В Токио появился ресторан Каябуки, который привлекает посетителей не изысканным меню и вкусными блюдами, а персоналом. Там угощают очень просто – саке и простой набор традиционных блюд – но обслуживают гостей необычные официанты.
Пара обезьян — 16-летняя Ят-чан и молоденькая Фуку-чан — работают наравне с другими официантами: разносят напитки и подают гостям полотенца для омовения рук перед едой. Чтобы не смущать гостей своим видом, обезьяны носят маски, парики и форменную одежду.
Владелец ресторана Каору Оцука рассказал, что идея использовать обезьян появилась, когда его любимица Ят-чан начала копировать его действия: брать напитки и полотенца и передать людям. Фуку-чан училась ремеслу у своей старшей подруги.
По словам посетителей, обезьяны понимают человеческую речь и приносят именно те напитки, которые они заказывают.
Согласно закону о правах животных, обезьяны могут работать не больше 2 часов в день, поэтому Каору Оцука планирует нанять на работу еще 2-3 маленьких и проворных официантов.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх