Top.Mail.Ru

Крупнейшие мировые сети фаст-фуда идут на Украину

25 Февраля 2013

В течение нескольких месяцев о планах развития в стране заявили KFC, Texas Chicken и Subway.

Февраль и март 2013 года станут рекордными по активности мировых фастфуд-сетей в Украине. В конце прошлой недели в Украину приезжала делегация Subway – сотрудники, ответственные за разработки направлений, прилетали знакомиться с рынком и страной. О скорых планах выхода на украинский рынок говорят представители глобального Papa Johns. Планирует выход «Бразерс и Компании», обладающая эксклюзивным правом на развитие по франчайзингу сети «Сбарро» в странах СНГ и Балтии.
Глобальные игроки называли Украину в списке приоритетных стран для открытия ресторанов еще пять лет назад. Главное, чтобы нашелся местный партнер – все эти компании, в основном, работают по франчайзинговой схеме. Именно в этом условии, скорее всего, и надо искать причину нынешней активности крупных фастфуд-сетей.
Часть украинских предпринимателей хочет воспользоваться периодом политической стабильности. В прошлом году бизнес ждал парламентских выборов и откладывал планы по развитию. Помимо политических, есть и экономические факторы. Фастфуд с его недорогой едой становится альтернативой ресторанному сегменту.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх