Top.Mail.Ru

В Римини приготовили самую большую в мире чашку капучино

25 Февраля 2013

Рекордная порция напитка благодаря своему размеру попала в книгу рекордов Гиннеса.

В рамках ярмарки Rimini Horeca Expo была приготовлена самая большая в мире чашка капучино объемом 2350 литров. Ярмарка, посвященная ресторанному бизнесу, проходит в итальянском Римини с 23 по 26 февраля. Рекордная чашка напитка была тут же занесена в книгу рекордов Гиннеса.
Уникальный напиток, которому дали название Daviano, приготовили в огромной чашке, созданной специально для этого случая – высотой 1,5 метра и диаметром 1,80 м. Для его реализации понадобилось 417 литров кофе, около 200 литров молока, а также пять человек, трудившихся в течение девяти с половиной часов.
В гигантскую чашку вместилось 16 000 нормальных порций капучино. Сразу же после приготовления горячий напиток был перелит в термосы и передан в благотворительные организации Римини.
Предыдущий рекорд самого большого в мире капучино был поставлен 4 сентября 2011 года в Загребе (Хорватия), тогда было приготовлено 2 012 литров этого напитка.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх