Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Испании создан новый знак качества оливкового масла

22 Февраля 2013

В Испании была создана ассоциация QV Extra, целью которой является создание знака качества оливковых масел категории virgen extra.

Ассоциация намерена объединить все испанские фабрики по производству оливкового масла и отметить их продукт этикеткой, что будет являться гарантией для потребителя. В настоящее время организация насчитывает уже 15 фабрик.
Масла, отмеченные новым знаком, будут отвечать ряду требований качества, более жестких, нежели действующие нормативы, и сохранят все особенности продукта virgen extra не только в момент разлива, но и до окончания срока годности. Благодаря такой маркировке потребитель сможет отличить настоящее оливковое масло от всех остальных.
По мнению экспертов, масло переживает сейчас те же времена, что и вина в девяностые годы - все знали, что в стране производится хороший продукт, однако он не доходил до рядового потребителя. Именно с целью повышения уровня престижа высококачественного продукта и прошел форум Olipremium, на котором посетителям представилась возможность попробовать масло Oleum Artis, которому итальянский справочник Flos Olei присвоил 98 баллов из 100. Это наивысшая оценка, когда-либо полученная испанским маслом.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх