Top.Mail.Ru

В Испании создан новый знак качества оливкового масла

22 Февраля 2013

В Испании была создана ассоциация QV Extra, целью которой является создание знака качества оливковых масел категории virgen extra.

Ассоциация намерена объединить все испанские фабрики по производству оливкового масла и отметить их продукт этикеткой, что будет являться гарантией для потребителя. В настоящее время организация насчитывает уже 15 фабрик.
Масла, отмеченные новым знаком, будут отвечать ряду требований качества, более жестких, нежели действующие нормативы, и сохранят все особенности продукта virgen extra не только в момент разлива, но и до окончания срока годности. Благодаря такой маркировке потребитель сможет отличить настоящее оливковое масло от всех остальных.
По мнению экспертов, масло переживает сейчас те же времена, что и вина в девяностые годы - все знали, что в стране производится хороший продукт, однако он не доходил до рядового потребителя. Именно с целью повышения уровня престижа высококачественного продукта и прошел форум Olipremium, на котором посетителям представилась возможность попробовать масло Oleum Artis, которому итальянский справочник Flos Olei присвоил 98 баллов из 100. Это наивысшая оценка, когда-либо полученная испанским маслом.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх