Top.Mail.Ru

Франчайзинговые рестораны McDonald’s могут появиться в Сибири и Калининграде

22 Февраля 2013

Сейчас американская компания ведет переговоры с возможными партнерами в регионах.

McDonald’s рассматривает проект работы по франчайзингу в Сибири и Калининграде. На данный момент компания ведёт переговоры с потенциальными партнерами.
Сейчас McDonald’s имеет договор с одним российским франчайзи - «Развитие РОСТ». Компания имеет право открывать точки фастфуда исключительно в железнодорожных и воздушных узлах двух столиц сроком на двадцать лет.
Планируется, что первый McDonald’s по франшизе откроется в апреле в терминале D Шереметьево. В ближайшие три года McDonald’s намерена открыть около 150 ресторанов в России. В прошлом году компания открыла 46 точек, выйдя в новые регионы — Саранск, Сургут и другие.Сейчас McDonald’s – вторая по величине сеть быстрого питания. Она уступает по количеству своих ресторанов только другому гиганту фаст-фуда – Subway. В настоящее время под брендом McDonald’s работает около 34 тысяч ресторанов в более чем 100 странах мира. В России первый ресторан McDonald’s открылся на Пушкинской площади в Москве в 1990 году. На данный момент на территории страны работает 337 ресторанов сети.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх