Top.Mail.Ru

В Адыгее прошел фестиваль пельменей

22 Февраля 2013

Участники фестиваля состязались в изготовлении и поедании пельменей.

В Адыгее прошёл фестиваль пельменей, на котором профессионалы и любители состязались в приготовлении этого старого русского блюда. Ежегодный пельменный праздник под названием «Добрый повар» прошёл в поселке Каменномостском Майкопского района Адыгеи.
Как сообщает culture.ru, победила в пельменных соревнованиях команда «Поварята» из Майкопа. Второе место заняла «Улыбка», третье место на пьедестале почета досталось команде «Оштен-Тур».
Это уже третий пельменный фестиваль, который проходит при поддержке федерации спортивного туризма Адыгеи. По уже сложившейся традиции проводят его на живописной поляне в поселке Каменномостском у туркомплекса «Хаджохская теснина».
Участники фестиваля продемонстрировали свои способности в нескольких номинациях, среди которых — лепка пельменей на скорость и самый вкусный пельмень. Был и традиционный конкурс, в котором самым голодным участникам надо было как можно быстрее съесть 20 пельменей. После этого жюри также выбрало лучший бивуак команды, лучшее блюдо из пельменей, приготовленное по своему оригинальному рецепту, и лучшую фигуру из теста.
В завершение фестиваля участники соревновались в исполнении частушек про пельмени.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх