Top.Mail.Ru

В Адыгее прошел фестиваль пельменей

22 Февраля 2013

Участники фестиваля состязались в изготовлении и поедании пельменей.

В Адыгее прошёл фестиваль пельменей, на котором профессионалы и любители состязались в приготовлении этого старого русского блюда. Ежегодный пельменный праздник под названием «Добрый повар» прошёл в поселке Каменномостском Майкопского района Адыгеи.
Как сообщает culture.ru, победила в пельменных соревнованиях команда «Поварята» из Майкопа. Второе место заняла «Улыбка», третье место на пьедестале почета досталось команде «Оштен-Тур».
Это уже третий пельменный фестиваль, который проходит при поддержке федерации спортивного туризма Адыгеи. По уже сложившейся традиции проводят его на живописной поляне в поселке Каменномостском у туркомплекса «Хаджохская теснина».
Участники фестиваля продемонстрировали свои способности в нескольких номинациях, среди которых — лепка пельменей на скорость и самый вкусный пельмень. Был и традиционный конкурс, в котором самым голодным участникам надо было как можно быстрее съесть 20 пельменей. После этого жюри также выбрало лучший бивуак команды, лучшее блюдо из пельменей, приготовленное по своему оригинальному рецепту, и лучшую фигуру из теста.
В завершение фестиваля участники соревновались в исполнении частушек про пельмени.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх