Top.Mail.Ru

Около сотни новых ресторанов появится в 2013 году в Челябинске

22 Февраля 2013

Местные рестораторы ожидают роста рынка общепита до 20%.

Челябинские рестораторы ожидают прироста рынка общепита на 10-20% в 2013 году и открытия 60-100 новых заведений, говорится в исследовании, проведенном деловым порталом kursdela.biz.
Авторы исследования опросили руководителей ресторанных холдингов и сетей, которым принадлежит в общей сложности 110 заведений разного формата, или около 18% действующих в Челябинске кафе и ресторанов.
По оценке участников опроса, выручка ресторанных предприятий в прошлом году превысила на 10—12% годовую рублевую выручку докризисных лет, что, впрочем, связано с количественным приростом рынка за счет новых игроков. В 2012 году в Челябинске появилось 56 новых ресторанов, однако около половины из них – реконцепты существовавших ранее заведений.
Прогнозируя рост рынка на уровне 10-20%, рестораторы отводят ключевую роль сегменту фастфуда. Помехой для реализации этого сценария развития, по мнению игроков рынка, могут стать рост издержек, дефицит подходящих коммерческих площадей и кадровый голод.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх