Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Москве открылся гастробар-лаборатория Funky Lab

21 Февраля 2013

Заведение на Большой Полянке открыл ресторатор и музыкант Александр Виажский.

В Москве открылся ресторан-гастробар Funky Lab, который сами владельцы называют лабораторией. Владелец заведения — ресторатор и музыкант Александр Виажский. Бренд-шефом нового заведения стал Буэсси Куншеф, который ранее отвечал за еду в популярной сети ресторанов «Жан-Жак». Также в послужном списке Куншефа – работа в кафе «Клуб рисовальщиков», баре Bar.Duck и «Маяке».
В меню Funky Lab — блюда европейской и паназиатской кухни, соседствуют спагетти, борщ и том ям. В лабораторию ресторан превращает тот факт, что посетитель может на свой вкус собрать из ингредиентов блюдо и попросить приготовить его. Это же касается и коктейлей.
Интерьер оформили в экспериментальном стиле: повсюду встречаются отсылки к научным открытиям — названия химических элементов, коктейли вроде «Гиперболоид инженера Гарина», а напитки украшаются колбами.
Алкогольную лицензию Funky Lab получит ближе к весне. По выходным в баре бывают танцы.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх