Top.Mail.Ru

Аутентичные рестораны Гонконга переезжают из-за высокой арендной платы

21 Февраля 2013

Знаменитые заведения с традиционной кухней спасаются кейтерингом.

Известные рестораны Гонконга, расположенные в торговом районе Causeway Bay, вскоре могут лишиться своих мест. Местное самоуправление настолько повысило цены на аренду, и без того самую высокую в мире, что весь китайский бизнес должен уступить место интернациональным маркам и корпорациям.
Особенно страдают знаменитые рестораны. Им предстоит съезжать со своих мест — уверенны владельцы. Такой арендной платы как сейчас не выдержит никто. Даже если останется один ресторан или кафе он не выдержит ни нагрузки, ни платежей. Знаковые для Гонконга места, не раз попадавшие в кадр документальных фильмов и китайских боевиков перестанут существовать. Сгладить потерю проходящей клиентуры помогает разве что кейтеринг, выездное обслуживание.
Causeway Bay долгое время был лицом Гонконга, самобытным и фееричным. Сейчас, скорее всего вместо этой жемчужины появится очередной рой обезличенных «Reebok» и «Adidas» шопов. Из-за этого Гонконг явно может лишиться части своеобразия.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх