Top.Mail.Ru

Из ресторана под Парижем украли крышу

20 Февраля 2013

По всей вероятности, преступление было совершено местными «охотниками за цветметом».

Неизвестные в ночь на вторник похитили крышу ресторана, расположенного в окрестностях Парижа, передает агентство Франс Пресс. По всей видимости, злоумышленники обратили внимание на коммерческую привлекательность материала, из которого была сделана кровля заведения в городе Вирофле. Медь в последнее время росла в цене, и сейчас стоимость тонны этого металла на международном рынке достигает восьми тысяч долларов.
Как сообщил представитель городской полиции, преступники с инструментами забрались на крышу и разобрали покрывавшие ее медные пластинки. Страж порядка добавил, что «охотникам за цветметом» удалось в конечном итоге похитить примерно шестьдесят квадратных метров крыши заведения.
При этом стоит отметить, что из внутренних помещений ресторана ничего не пропало, все внимание преступников, похоже, привлекла крыша. В настоящее время местная полиция ведет поиск злоумышленников.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх