Top.Mail.Ru

Неву избавят от неплавучих кораблей-ресторанов

20 Февраля 2013

Правительство Петербурга продолжит демонтаж бутафорских «кораблей» на набережных Невы, отданных под коммерческие заведения.

Дебаркадеры с коммерческой начинкой, имитирующие внешне старинные корабли, стали активно появляться на невских берегах после празднования 300-летия города. Не так давно с берегов Невы исчез самый старый из подобных «кораблей», шхуна «Кронверк», стоявшая у Адмиралтейства.
Как сообщил в ответе на запрос депутата закса Алексея Макарова губернатор Георгий Полтавченко, руководство города планирует и далее избавляться от таких коммерческих заведений. В частности, бумага о расторжении договора аренды направлена ООО «Минхерц и компания», владеющему рестораном «Забава» на набережной Большой Невки (об этом объекте крайне негативно высказывался в том числе директор Эрмитажа Михаил Пиотровский).
Ранее были расторгнуты договоры аренды с ООО «Кронверк» (ресторан «Кронверк»), ООО «Салар» (ресторан «Европа» на Мытнинской набережной), ООО «Ината» (обучающий центр «Парус») и ООО «Фарсей» (планировало поставить на набережной Лейтенанта Шмидта ресторан «Серебряный кит»). Кроме того, ведется рассмотрение вопроса о наличии основания для разрыва договора аренды с ООО «Летучий голландец».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх