Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ресторанная неделя пройдет в Будапеште

20 Февраля 2013

На фестивале рестораны предложат посетителям специальные меню.

Во многих городах мира с успехом проводятся ресторанные недели. По их примеру аналогичную акцию в Будапеште впервые организовали в 2011 году. В венгерской столице ведется подготовка к третьей ресторанной неделе, во время которой гостей ожидают специальные предложения от заведений города.
Ресторанная неделя пройдет с 18 по 24 марта. В ней примут участие около 30 заведений. Каждое из них предложит особенное меню из трех блюд (закуски, основное блюдо и десерт) по фиксированной цене 3300 форинтов (11 евро).
Стоит отметить, что венгерские рестораны попадают в число лучших в мире. Так, в 2012 году будапештский ресторан-дебаркадер А38 завоевал звание «Лучший клуб мира». Второе место досталось роттердамскому De Witte Aap (»Белая мельница»), а третье занял еще один будапештский клуб - Szimpla Kert. Всего в конкурсе участвовали более ста заведений со всего мира.
A38 - это корабль, представляющий собой реинкарнацию украинского сухогруза. Он пришвартован у дунайского берега и в последнее время является одним из самых популярных мест проведения культурных мероприятий.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх