Top.Mail.Ru

Украинские рестораторы заплатили уже 44 тысячи гривен за нарушение запрета на курение

19 Февраля 2013

В ресторанах и кафе страны все еще достаточно курящих посетителей.

Госпотребинспекцией Украины применены санкции в размере 44 тыс. грн. до 32 заведений ресторанного хозяйства, которыми не обеспечено соблюдение норм Закона Украины о запрете курения в помещениях заведений ресторанного хозяйства.
Спустя месяц с момента вступления в силу Закона о запрете курения во многих заведениях продолжают курить. Чаще всего - при соблюдении условий, например, в одном из столичных баров курить разрешено тем, кто делает заказ минимум на 150 грн с человека и оставляет щедрые чаевые - 30 грн и более. В другом киевском пабе разрешено курить в туалете и т.п.
В январе текущего года волонтерами Коалиции «За свободную от табачного дыма Украину» был осуществлен мониторинг заведений ресторанного хозяйства в 13-ти областных центрах Украины, г. Киев и городах АР Крым. Цель мониторинга - реальная оценка уровня выполнения Закона. Всего было проверено 1133 заведения: рестораны, бары, кафе, пабы, бильярдные и ночные клубы. Результаты мониторинга показали, что у 93% учреждений не курят и придерживаются Закона. В свою очередь 7% заведений нарушают Закон (76 заведений от общего количества, больше всего нарушений выявлено в ночных клубах).

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх