Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Вышел в свет гастрономический гид Michelin-2013 по Франции

19 Февраля 2013

Как всегда, в опубликованный рейтинг вошли самые лучшие рестораны Франции.

Французский гастрономический гид «Мишлен» (Michelin) обнародовал свой рейтинг лучших ресторанов Франции за этот год. Число ресторанов, отмеченных тремя звездами, во Франции выросло до 27, согласно новому изданию гида Michelin, вышедшему в понедельник, 18 февраля. Список лучших, по оценке экспертов гида, заведений пополнился рестораном La Vague d’Or («Золотая волна»), расположенным в Сент-Тропе. Его кухню, которую возглавляет 35-летний шеф-повар Арно Донкель, описывают как «исключительную», «умело сочетающую равновесие вкусов и в то же время, имеющую свой неповторимый характер». Донкеля хвалят за то, что он сумел использовать продукты местного, средиземноморского производства.
Гид за 2013 год сравнял Францию по числу трехзвездных заведений с Японией, потеснившей ее на два года с гастрономического Олимпа. Всего издание гастрономического гида «Мишлен» (Michelin) за 2013 год включает 596 ресторанов. Из них 487 имеют одну звезду, 82 – две, и лишь 27 – самую высокую отметку в 3 звезды.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх