Как всегда, в опубликованный рейтинг вошли самые лучшие рестораны Франции.
Французский гастрономический гид «Мишлен» (Michelin) обнародовал свой рейтинг лучших ресторанов Франции за этот год. Число ресторанов, отмеченных тремя звездами, во Франции выросло до 27, согласно новому изданию гида Michelin, вышедшему в понедельник, 18 февраля. Список лучших, по оценке экспертов гида, заведений пополнился рестораном La Vague d’Or («Золотая волна»), расположенным в Сент-Тропе. Его кухню, которую возглавляет 35-летний шеф-повар Арно Донкель, описывают как «исключительную», «умело сочетающую равновесие вкусов и в то же время, имеющую свой неповторимый характер». Донкеля хвалят за то, что он сумел использовать продукты местного, средиземноморского производства.
Гид за 2013 год сравнял Францию по числу трехзвездных заведений с Японией, потеснившей ее на два года с гастрономического Олимпа. Всего издание гастрономического гида «Мишлен» (Michelin) за 2013 год включает 596 ресторанов. Из них 487 имеют одну звезду, 82 – две, и лишь 27 – самую высокую отметку в 3 звезды.