Top.Mail.Ru

Вышел в свет гастрономический гид Michelin-2013 по Франции

19 Февраля 2013

Как всегда, в опубликованный рейтинг вошли самые лучшие рестораны Франции.

Французский гастрономический гид «Мишлен» (Michelin) обнародовал свой рейтинг лучших ресторанов Франции за этот год. Число ресторанов, отмеченных тремя звездами, во Франции выросло до 27, согласно новому изданию гида Michelin, вышедшему в понедельник, 18 февраля. Список лучших, по оценке экспертов гида, заведений пополнился рестораном La Vague d’Or («Золотая волна»), расположенным в Сент-Тропе. Его кухню, которую возглавляет 35-летний шеф-повар Арно Донкель, описывают как «исключительную», «умело сочетающую равновесие вкусов и в то же время, имеющую свой неповторимый характер». Донкеля хвалят за то, что он сумел использовать продукты местного, средиземноморского производства.
Гид за 2013 год сравнял Францию по числу трехзвездных заведений с Японией, потеснившей ее на два года с гастрономического Олимпа. Всего издание гастрономического гида «Мишлен» (Michelin) за 2013 год включает 596 ресторанов. Из них 487 имеют одну звезду, 82 – две, и лишь 27 – самую высокую отметку в 3 звезды.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх