Top.Mail.Ru

Россияне стали больше тратить на еду в ресторанах

18 Февраля 2013

Жители все чаще предпочитают обедать вне дома.

Россияне все чаще стали принимать пищу вне дома – в кафе, ресторанах и других заведениях общепита. В том числе, выросли траты на заведения общественного питания и в Приволжском Федеральном округе.
Специалисты объясняют это в том числе и меняющимися пристрастиями молодого поколения, которому нравится есть вне дома. В Пермском крае эта цифра более 9 тыс руб, в нижегородской области и Татарстане – чуть больше 7 тыс. руб., в Мордовии – всего 2,5 тыс. руб. В Удмуртии на кафе и рестораны в среднем было потрачено 6 558 руб. За прошлый год оборот в сфере общественного питания возрос почти на 10% и составил 10 млрд руб.
Среди регионов ПФО Удмуртия заняла седьмое место по сумме средств, потраченных жителями республики на товары, сообщает udm-info.ru со ссылкой на Удмуртстат. В лидерах – Татарстан (171 400 руб). На последнем месте – Мордовия (69 900 руб). Из почти 25 тысяч рублей, уходящих у жителей на платные услуги, 22% приходится на коммунальные услуги, 20% — на связь, 17,2% — на транспорт.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх