Top.Mail.Ru

Американские рестораторы извлекают выгоду из полезного меню

14 Февраля 2013

В США провели очередное исследование о том. Насколько правильно и сбалансировано питаются американцы.

Так, оказалось, что проблема ожирения по-прежнему стоит очень высоко, особенно это заметно на детях младшего и среднего школьного возраста. Власти некоторых городов начали борьбу за здоровое питание среди детей, а мэр Нью-Йорка Блумберг даже предложил сократить традиционно большие порции поп-корна, фаст-фуда и напитков в кинотеатрах и уличных лотках.

Тогда как фаст-фуд не теряет своих позиций, то рост продаж ресторанов, предлагающих диетические продукты, кажется на первый взгляд необоснованным. Однако, это так. Эксперты отрасли отмечают, что все больше ресторанов и кафе если не полностью заменяют блюда на более полезные, то хотя бы добавляют туда часть здоровых продуктов.

Причина чаще всего кроется не в заботе о контроле питания посетителей. Здоровая пища обходится дороже, кроме того, порции в таких заведениях меньше. Таким образом, за меньшее количество еды рестораторы получают больше прибыли.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх