Top.Mail.Ru

Американские рестораторы извлекают выгоду из полезного меню

14 Февраля 2013

В США провели очередное исследование о том. Насколько правильно и сбалансировано питаются американцы.

Так, оказалось, что проблема ожирения по-прежнему стоит очень высоко, особенно это заметно на детях младшего и среднего школьного возраста. Власти некоторых городов начали борьбу за здоровое питание среди детей, а мэр Нью-Йорка Блумберг даже предложил сократить традиционно большие порции поп-корна, фаст-фуда и напитков в кинотеатрах и уличных лотках.

Тогда как фаст-фуд не теряет своих позиций, то рост продаж ресторанов, предлагающих диетические продукты, кажется на первый взгляд необоснованным. Однако, это так. Эксперты отрасли отмечают, что все больше ресторанов и кафе если не полностью заменяют блюда на более полезные, то хотя бы добавляют туда часть здоровых продуктов.

Причина чаще всего кроется не в заботе о контроле питания посетителей. Здоровая пища обходится дороже, кроме того, порции в таких заведениях меньше. Таким образом, за меньшее количество еды рестораторы получают больше прибыли.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх