Top.Mail.Ru

Региональные предприниматели все чаще копируют бренд «Елки-Палки»

12 Февраля 2013

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» борется с предпринимателями, нарушающими право использования торговой марки «Елки-Палки».

Бренд «Елки-Палки» все чаще стали копировать региональные предприниматели. В октябре прошлого года Арбитражный суд Липецкой области признал ООО «Елки-палки-Липецк» виновным в незаконном использовании торговой марки в течение нескольких месяцев 2012 года. Нарушителю пришлось выплатить штраф в размере 75 тыс. рублей и переименовать свое заведение в «Ресторан 4 сезона».
Еще один ресторан-двойник, работающий под вывеской «Елки-Палки» обнаружился в Барнауле. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» обратилась в Управление ФАС по Алтайскому краю и инициировала внеплановую проверку деятельности заведения. 15 января этого года федеральный орган признал действия алтайского предпринимателя актом недобросовестной конкуренции.
«Копирование бренда «Елки-Палки», безусловно, говорит о его популярности среди россиян и гостей из-за рубежа даже спустя 15 лет после открытия первого ресторана», - комментирует ситуацию президента компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Елашвили.
Сеть «Елки-Палки» компания приобрела в 2012 году. В настоящее время под ее управлением находится 60 ресторанов в 15 российских городах.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх